Производство железобетонных изделий

Супервязкий и самоочищающийся бетон – открытия китайских ученных

12.02.2020

В начале 2019 года ученые из Ханчжоу представили миру новый бетон, аналогов которому в мире нет. Его особенность заключается в супервязкости. Показатели действительно уникальные, вещество превосходит традиционную смесь в 800 раз! Руководитель группы ученых, которые разработали инновационный строительный материал успел получить за этот год десятки наград и призов за свое открытие.

Используя его в строительстве можно возводить более прочные дома в сейсмически активных регионах, а также в северных странах. Промышленное производство такого вещества решит множество проблем, связанных с затратами на ремонтные работы. Ведь при таких показателях прочности и устойчивости к коррозии, можно будет навсегда забыть про капитальные ремонты.

Новый материал при испытаниях поразил не только своей вязкостью, но и устойчивостью к нарушению целостности. Используя этот бетон в строительстве, удастся значительно продлить срок службы строений и дорог. У обычного вещества достаточно низкий показатель пластичности, поэтому в нем быстро образуются трещины, что нарушает целостность конструкций. На достигнутом ученые не остановились и продолжают активно изучать сопротивление бетона, тестировать его в экстремальных условиях. Показатели превышают аналоги в два раза.

В начале декабря Китай представил миру очередное открытие – самоочищающийся бетон! Новый материал отличается от других свое пористой структурой. Он идеально подойдет для строительства домов, ведь обладает прекрасными шумоизоляционными характеристиками. Свои характеристики вещество не утрачивает после воздействия высоких температур, механической обработки. Из-за пористой структуры бетон намного легче своих аналогов.
Как объяснить такие свойства материала? Вещество боится воды в буквальном смысле слова. Даже после осадков и высокой влажности новый бетон сохраняет устойчивость к любым видам загрязнений.

Остается только ждать новых открытий от китайских ученных и пожелать им новых достижений.

Производство железобетонных изделий
© 2019 ООО «ЖБИ» - Производство
и продажа железобетонных изделий
Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой! Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (п.2) ГК РФ. Для получения коммерческого предложения свяжитесь с нами!